新华网 正文
英国央行上调经济增长预期
2017-02-03 13:08:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月2日电(记者邓茜)英国央行2日发布报告,将2017年、2018年和2019年经济增长预期由去年11月预计的1.4%、1.5%和1.6%分别上调至2%、1.6%和1.7%。

  过去几个月英国国内需求强于预期,并没有出现此前央行预计的“脱欧”后消费支出放缓情况。同时,英国财政部将增加支出和投资也是央行上调增长预期的原因之一。

  去年6月“脱欧”公投前后,英国央行不断发出经济增长前景或将受损的警告。不过从去年第四季度开始,英国央行的调子开始发生改变。央行行长卡尼今年初也表示,“脱欧”对英国经济造成的直接风险已经下降。

  不过,报告仍维持2018年经济增速将放缓的预测。英国央行行长卡尼当天表示,“脱欧”将拖累英国经济,这个进程才刚刚开始。

  英国国家统计局近日发布的数据显示,去年第四季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,增速与去年前两个季度持平。而去年全年英国经济增速为2%,低于2015年的2.2%和2014年的3.1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    武义:寒梅绽放迎新春
    武义:寒梅绽放迎新春
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    微距拍海洋生物妙趣横生一面
    美发师“玩火”拉直头发
    美发师“玩火”拉直头发
    010030090900000000000000011101061120404156