新华网 正文
媒体展望楼市2017年五大看点:房地产税有进展?
2017-02-06 16:26:08 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3、2017年房价会降吗,多地政府明确“控制房价上涨”

  2016年,全国多个城市房价出现快速上涨,随后而来的便是多地出台楼市调控政策,在中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位下,多地政府工作报告中明确将稳控房价作为调控目标。

  北京、上海、深圳等一线城市中,北京市副市长陈刚表示,2017年北京市楼市调控目标是保持平稳健康发展,房价环比不增长;上海市政府工作报告强调,2017年将加强房地产市场调控,严格执行调控政策,促进房地产市场平稳健康发展;深圳市则坚持综合运用金融、土地、投资等手段,有效降低高房价对实体经济的“挤压”影响。

  而一些热点城市则明确提出了“控制房价上涨”。

  1月16日,河南省长陈润儿在作《政府工作报告》中提出,促进房地产市场平稳健康发展。坚持住房的居住属性,严禁投机炒房,加强舆论正面引导,稳定市场预期。同时提出强化郑州房地产市场调控,增加市场供给,明确表态“控制房价上涨”。

  1月18日,南京市市长缪瑞林在作《政府工作报告》中则表示,加大房地产市场调控力度,保持房地产健康稳定发展。通过落实稳控房价措施,扩大供地规模,加强市场监管,稳定市场预期,保持房地产市场平稳健康发展。

  1月25日,福建省省长于伟国在《政府工作报告》中表示,坚持分类调控,因城因地施策,严控福州、厦门房价上涨。同时指出坚决抑制房地产泡沫,防止大起大落,促进房地产市场平稳健康发展。支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房。加强住房市场监管,规范开发、销售、中介等行为。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 1月非制造业开局延续稳健态势 房地产活动有所恢复
    总体来看, 2017年1月经营活动小幅上升,需求和就业保持稳定;投入品价格过快上涨势头有所遏制,非制造业经济活动开局稳健。2017年,伴随着民众消费能力的增强和消费环境的改善和消费升级的逐步推进,非制造业,特别是服务业发展动力将会逐步增强。
    2017-02-01 11:06:25
  • 一二线城市房价走势总体趋稳 房地产市场呈现积极变化
    记者亢舒报道:国家统计局今天公布了2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。刘建伟表示,初步测算,去年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平,二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点,三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。
    2017-01-19 07:33:12
  • “十三五”期间我国新型地产将有很大的增长空间
    2017年地产金融白皮书《新型地产发展趋势及投融资模式研究》13日在深圳发布。
    2017-01-14 17:45:04
新闻评论
    甘肃:艺考逐梦进行时
    甘肃:艺考逐梦进行时
    梅香醉申城
    梅香醉申城
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    010030090900000000000000011109111294686721