新华网 正文
媒体展望楼市2017年五大看点:房地产税有进展?
2017-02-06 16:26:08 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4、土地使用权续期问题能否解决?

  2016年12月23日,国土资源部召开了新闻发布会,针对温州二十多年住房土地使用权到期的问题,国土资源部给出了“两不一正常”的过渡性办法,即不需要提出续期申请,不收取费用,正常办理交易和登记手续。

  但在上述方案公布后,在实际操作层面,温州的这些“到期房”一旦重新登记交易后则将变成“过期房”。其原因在于,国土资源部发布的方案中在涉及“土地使用期限”时,仍填写该住宅建设用地使用权的原起始日期和到期日期。但并未涉及交易完成后是否能续期、续期多少年以及续期是否收费的问题。

  对此,国土资源部地籍管理司(不动产登记局)相关人士表示,只是暂时解决此前无法交易的问题,后续还要通过立法等手段细化操作。

  而对带有普遍性70年住宅土地使用权期间届满后的续期问题,王广华称,将继续加强调查研究,在相关工作中积极建言献策,配合相关部门尽早地完成研究,出台相关的法律安排。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 1月非制造业开局延续稳健态势 房地产活动有所恢复
    总体来看, 2017年1月经营活动小幅上升,需求和就业保持稳定;投入品价格过快上涨势头有所遏制,非制造业经济活动开局稳健。2017年,伴随着民众消费能力的增强和消费环境的改善和消费升级的逐步推进,非制造业,特别是服务业发展动力将会逐步增强。
    2017-02-01 11:06:25
  • 一二线城市房价走势总体趋稳 房地产市场呈现积极变化
    记者亢舒报道:国家统计局今天公布了2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。刘建伟表示,初步测算,去年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平,二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点,三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。
    2017-01-19 07:33:12
  • “十三五”期间我国新型地产将有很大的增长空间
    2017年地产金融白皮书《新型地产发展趋势及投融资模式研究》13日在深圳发布。
    2017-01-14 17:45:04
新闻评论
    甘肃:艺考逐梦进行时
    甘肃:艺考逐梦进行时
    梅香醉申城
    梅香醉申城
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    010030090900000000000000011109111294686721