新华网 正文
媒体展望楼市2017年五大看点:房地产税有进展?
2017-02-06 16:26:08 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5、特色小镇会是下一个地产热点吗?

  2016年下半年,特色小镇成为风口。来自住建部、发改委、财政部的多份文件给特色小镇政策层面带来了支持。2016年7月,多部门联合发布通知提出在2020 年前,培育 1000 个各具特色、富有活力的特色小镇。

  一时间,多地政府开始着手投资建设各类特色小镇,而一些传统的房地产企业也看到了特色小镇建设的红利。

  在2月4日,国务院发布的《全国国土规划纲要(2016-2030)》中就明确,重点发展区位优越、潜力较大、充满魅力的小城镇,促进县域经济发展,发挥连接城乡的纽带作用,培育具有农产品加工、商贸物流等专业特色的小城镇。

  不过有个明显的现象就是自今年7月国家层面提出加快构建特色小镇以来,各地正通过给补贴、给奖励、花重金等方式赶着投资建设各类特色小镇。而一些房企则通过与政府合作等模式参与到特色小镇的建设中。

  在发改委一些政府官员看来,特色小镇确实是未来倡导的一种理念及方向,但他们的初衷更多的是希望通过规划来引入产业进而培育营造,而不是急于带上“特色小镇”的帽子。

  中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁则指出,只有将特色小镇做起来发展到一定的规模,形成产业集聚、人才引进后,房地产开发商才可以建造住宅作为配套服务,否则又是走了传统城市发展的老路。(范瑟

   上一页 1 2 3 4 5  

+1
【纠错】 责任编辑: 何凡
相关新闻
  • 1月非制造业开局延续稳健态势 房地产活动有所恢复
    总体来看, 2017年1月经营活动小幅上升,需求和就业保持稳定;投入品价格过快上涨势头有所遏制,非制造业经济活动开局稳健。2017年,伴随着民众消费能力的增强和消费环境的改善和消费升级的逐步推进,非制造业,特别是服务业发展动力将会逐步增强。
    2017-02-01 11:06:25
  • 一二线城市房价走势总体趋稳 房地产市场呈现积极变化
    记者亢舒报道:国家统计局今天公布了2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。刘建伟表示,初步测算,去年12月份,一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平,二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点,三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。
    2017-01-19 07:33:12
  • “十三五”期间我国新型地产将有很大的增长空间
    2017年地产金融白皮书《新型地产发展趋势及投融资模式研究》13日在深圳发布。
    2017-01-14 17:45:04
新闻评论
    甘肃:艺考逐梦进行时
    甘肃:艺考逐梦进行时
    梅香醉申城
    梅香醉申城
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    第51届超级碗:爱国者胜猎鹰
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    浙江天台一足浴店发生火灾致18人死18人伤
    010030090900000000000000011109111294686721