新华网 正文
AECOM将为马新高铁新加坡段设计基础设施
2017-02-08 17:57:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡2月8日电(记者包雪琳)新加坡陆路交通管理局8日宣布,设计公司AECOM新加坡公司将为马新高铁项目新加坡段设计基础设施。

  陆路交通管理局表示,AECOM公司及其咨询团队将为马新高铁新加坡段的基础设施设计进行深入工程研究,包括为裕廊东终点站、高铁隧道和横跨柔佛海峡的高架桥提供建筑、土木工程、电机及其他方面的设计。

  新加坡和马来西亚政府于去年12月就马新高铁项目签署协议,承诺该项目将于2026年年底前实现通车。按照设计,马新高铁为双轨道运行,最高时速为350公里,建成后从马来西亚首都吉隆坡到新加坡只需90分钟。

  据介绍,AECOM是全球知名的建筑工程设计咨询集团,曾参与英国第二条高铁和香港西九龙总站等高铁项目的规划与设计。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 英国HS2高铁项目开始招标
    英国HS2高铁项目20日开始在全球范围内招标,项目承包商将负责包括设计、建设、运营在内的全部环节。
    2017-01-20 23:03:57
  • 新加坡呼吁TPP成员国继续批准协议
    新华社新加坡2月7日电新加坡贸易和工业部长林勋强6日表示,美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)后,其他11个成员国仍应争取完成批准程序,为美国重新加入做准备。
    2017-02-07 12:46:19
  • 新加坡:除夕夜祈福迎新春
    1月27日,新加坡华人在农历新年除夕夜到庙宇插头柱香为新年祈福。
    2017-01-28 06:51:42
新闻评论
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨润江南唐模村
    雨润江南唐模村
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    010030090900000000000000011107631120433387