新华网 正文
国债做市支持操作现场管理办法印发 3月施行
2017-02-08 21:01:28 来源: 证券时报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据财政部网站8日消息,为规范国债做市支持操作现场管理,保障国债做市支持工作公平、公正、有序开展,财政部、中国人民银行制定了《国债做市支持操作现场管理办法》,现予印发,自2017年3月1日起施行。

  办法规定,竞价结果需经财政部、中国人民银行操作现场人员共同签字确认后方能生效。财政部、中国人民银行操作现场人员如发现有违反本办法有关规定且拒不改正情形的,有权拒绝在竞价结果上签字。

  办法强调,国债做市支持操作竞价期间,操作现场人员不得以任何方式泄露国债做市支持相关竞价信息,不得以任何方式明示或暗示参与机构修改竞价价位、增加或减少申购或申售量及进行其他有违国债做市支持操作公平、公正、有序原则的行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
    全国多地迎来降雪天气
    全国多地迎来降雪天气
    以军进行巷战演习
    以军进行巷战演习
    墨西哥发生街头枪战
    墨西哥发生街头枪战
    北京电影学院2017年度招生考试开始 青春的容颜
    北京电影学院2017年度招生考试开始 青春的容颜
    010030090900000000000000011101011120433854