新华网 正文
国资委发布一批央企任免 涉中国电信、中国联通等
2017-02-09 11:11:09 来源: 国资委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7日,国资委网站发布一批央企领导干部任免信息。具体情况如下:

  经研究,柯瑞文同志任中国电信集团公司党组副书记。

  李福申同志任中国联合网络通信集团有限公司党组副书记。

  张伟同志任中国中化集团公司党组副书记。

  任命张伟为中国中化集团公司董事。

  中国建筑工程总公司党组成员赵晓江、马泽平、郑学选同志一年试用期已满,现予转正,任职时间自2015年11月24日起计算。

  任命刘锦章、赵晓江、马泽平、郑学选为中国建筑工程总公司副总经理。

  卢卫东同志任中国五矿集团公司党组成员、党组纪检组组长,试用期一年(自2016年12月至2017年11月);免去李新丽同志的中国五矿集团公司党组成员、党组纪检组组长职务,退休。

  周明春同志任中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组成员,免去刘大山同志的中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组副书记职务。

  同意周明春为中国通用技术(集团)控股有限责任公司副总经理人选,刘大山不再担任中国通用技术(集团)控股有限责任公司副总经理职务。

  聘任石大华、蔡洪平为中国五矿集团公司外部董事,聘期至2019年3月。

  聘任孙宪法、邵蓓兰为中国通用技术(集团)控股有限责任公司外部董事,聘期至2019年8月。

  聘任任滨彦为招商局集团有限公司外部董事,聘期至2019年5月。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 中企签约承建孟加拉国桥梁建设项目
    中国水电建设集团国际工程有限公司8日在孟加拉国首都达卡与孟交通部下属的公路局签署希达拉雅河3桥建设项目合同。
    2017-02-08 22:12:57
  • 2005-2016年中央财政共投入5.55亿元支持高雅艺术进校园
    记者8日从财政部了解到,为加强美育,培养学生良好的审美情趣和艺术素养,自2005年以来,教育部、文化部、财政部联合开展高雅艺术进校园活动,截至2016年,中央财政共投入5.55亿元,其中2016年投入7500万元。
    2017-02-08 18:40:45
  • 央企应成为房地产调控的助手
    房地产行业事关百姓民生,央企也承担着在公共事业领域造福于民的职责。随着新一轮深化国企改革,国企、央企的发展定位愈发清晰,主线应该是“与民分利”,路径是逐渐从一般竞争性领域退让、退出,其中就包括房地产领域。与此同时,还要肩负起更多的社会责任和公共服务使命,积极响应、贯彻、落实中央的决策部署,要做助手而不是掣肘。
    2017-02-08 08:32:30
新闻评论
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    奇妙!美海岸一鲨鱼面带微笑似卡通形象
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    一名癌症患者的“诗意人生”
    一名癌症患者的“诗意人生”
    010030090900000000000000011101091120437785