新华网 正文
我国船厂首次为国外石油公司建造的生产储卸油平台即将投入作业
2017-02-09 22:12:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月9日电(记者贾远琨)记者2月9日从总部在上海的中远海运集团了解到,中远海运集团所属中远海运重工有限公司旗下主力船厂--南通中远船务为英国丹纳石油公司设计建造的圆筒型浮式生产储卸油平台总包项目“希望6号”在江苏启东开航,不久将被拖航至英国北海区域投入作业。

  “希望6号”圆筒型浮式生产储卸油平台是我国海洋工程装备制造企业从国外获得的第一个从设计、采购、建造、调试,部分海上安装和运输的总包一站式交钥匙工程,多项技术创新填补了国内空白,达到世界领先水平。

  该平台主甲板直径78米,高36.5米,总重近2.8万吨。上部模块主要由原油分离装置、生产水处理装置和气体压缩装置(包括水露点分析装置)组成。总液气处理能力5万桶/天,最大原油处理能力4.4万桶/天,最大原油存储量为40万桶及40亿标准立方英尺的气体处理能力。满足挪威船级社规范和英国独立第三方验证的要求,参照挪威标准,可连续在海上服役20年。

  “希望6号”平台自动化控制程度高、安全可靠性强,报警点多达1.7万多个,同时满足压力设备准则及防爆要求和安全规范等英国规范要求。

  英国丹纳公司全球项目总监表示,该圆筒型浮式生产储卸油平台设计卓越、工艺出众,体现了中远海运一流的工艺和技能水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 中国连续8年成为马来西亚最大贸易伙伴
    据马来西亚国际贸易和工业部8日发布的2016年贸易数据,2016年马来西亚与中国的贸易额较上一年增长4.4%,达2409亿林吉特(约合543亿美元),中国自2009年起连续第8年成为马来西亚最大的贸易伙伴。
    2017-02-08 19:39:11
  • 从“汽车大国”到“汽车强国” 中国踩稳“开放”油门
    三十多年来,正是积极的开放政策帮助中国汽车业实现了跨越式发展,国内产销量连年增长,自主品牌不断成熟并走向海外。未来,中国只要继续顺应开放规律,同时练好自主知识产权的内功,就有望实现从“汽车大国”向“汽车强国”的转变。
    2017-01-17 07:43:53
  • 自主品牌创新设计 中国陶瓷拒绝“打工”
    中国陶瓷工业协会理事长杜同和表示,中国陶瓷业迈向中高端水平,价值分布需从制造环节向服务环节转移,产品研发、品牌销售等服务性活动将越发重要,这也是制造业转型升级的重要方向。
    2017-01-17 07:53:22
新闻评论
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    长沙石燕湖上演水上舞龙迎元宵
    武汉大学早樱绽放
    武汉大学早樱绽放
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    雨雪大风“联手” 湖北长阳现奇特冰挂
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    郑州一高校清理数千辆废旧自行车
    010030090900000000000000011101171120440881