新华网 正文
央行约谈9家比特币交易平台
2017-02-10 08:59:12 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从人民银行北京营管部获悉:继1月初对“火币网”和“币行”两家主要比特币交易平台开展检查后,2月8日下午,人民银行营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的“中国比特币”“比特币交易网”“好比特币”“云币网”“元宝网”“BTC100”“聚币网”“币贝网”“大红火”等9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈,了解9家交易平台运行情况,通报平台存在的问题,提示交易平台可能存在的法律、政策及技术风险等,并提出明确要求:不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。如发现有比特币交易平台违反上述要求、情节严重的,检查组将提请有关部门依法予以关停取缔。(记者张忱)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 比特币市场反洗钱规则升级
    对比特币市场的调查正在逐步深入,在交易杠杆等问题逐步禁止后,反洗钱等功能监管已经成为工作重点。昨日晚间,火币网等9家交易平台,突然发布自查公告称,将进一步抑制比特币市场的投机行为,防范通过比特币进行非法传销、洗钱和换汇的可能性。
    2017-02-10 08:26:38
新闻评论
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    铁路部门温情护航春运“小候鸟”
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    天津璀璨灯光迎元宵 南市食品街笑迎八方来客
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    官兵与警犬每天巡逻5万步 兵哥为汪星人按摩
    春雪润庐山
    春雪润庐山
    010030090900000000000000011100831120442124