新华网 正文
证监会核发12家企业IPO批文
2017-02-11 15:30:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月11日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会10日核准了12家企业的首发申请,这12家企业筹资总额不超过70亿元。

  12家企业中,有6家拟在上海证券交易所主板上市,包括浙江元成园林集团股份有限公司、天域生态园林股份有限公司、浙江三星新材股份有限公司、北京海量数据技术股份有限公司、合肥常青机械股份有限公司、宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司;2家拟在深圳证券交易所中小板上市,包括深圳市科达利实业股份有限公司、深圳麦格米特电气股份有限公司;拟在创业板上市的4家,为佛山市金银河智能装备股份有限公司、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司、广州尚品宅配家居股份有限公司、南京寒锐钴业股份有限公司。

  证监会信息显示,本次将有佛山市金银河智能装备股份有限公司、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司等2家公司直接定价发行。12家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • IPO审核趋严再融资规模“瘦身” 上市公司融资“抽血”难了
    春节后,新股发行的速度有所减缓,较节前每周至少10家甚至14家的新股发行速度而言,本周仅有8家新股启动申购。业内分析认为,虽然本周新股数量环比有所下降,但是IPO发行速度的整体基调并未改变。
    2017-02-09 16:45:48
  • 美科技板块IPO有望破冰
    社交应用Snapchat的母公司Snap日前递交首次公开募股(IPO)申请,可能于3月初登陆纽交所,融资30亿美元,估值或达到250亿美元。复兴资本分析师认为,造成科技板块IPO放缓的主要原因在于公开和私人市场在公司估值上存在脱节。
    2017-02-09 08:20:13
  • 证监会回应“部分公司为了IPO迁址贫困县”等问题
    对于市场关注的“部分公司为了IPO迁址贫困县”现象,证监会作出回应,不支持单纯为上市买通道、利用政策“钻空子”套利等形式主义行为。
    2017-02-11 09:56:46
新闻评论
    黑龙江哈尔滨:正月十五雪打灯
    黑龙江哈尔滨:正月十五雪打灯
    滞留印度的王琪老人顺利回国
    滞留印度的王琪老人顺利回国
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    印尼锡纳朋火山爆发 学生淡定玩耍
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    四川:万人点亮蛴蟆灯祈福
    010030090900000000000000011101061120449261