新华网 正文
河南营改增累计实现减税124.58亿元
2017-02-12 15:20:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州2月12日电(记者史林静)记者从河南省国税局了解到,自去年5月河南省全面推开营改增试点改革起,河南已合计减税124.58亿元,实现“所有行业税负只减不增”的目标。

  2016年5月1日起,河南将建筑业、房地产业、金融业和生活服务业等四大行业纳入营改增试点,营改增实现全覆盖。截止到去年12月底,四大行业整体减税22.71亿元,减税降负红利惠及全省纳税人。

  河南省国税局有关负责人介绍,四大试点行业普遍减税,对小规模纳税人而言,如果原来缴纳5%的营业税,则税负直降41.8%;如果原来缴纳3%的营业税,因计税依据由含税改为不含税,税负也是下降的。

  营改增试点在减轻纳税人税收负担的同时,还打通了二、三产业增值税抵扣链条,消除了重复征税,加速产业分工细化,拉动服务业发展,促进制造业主辅分离、做大主业、做强辅业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    010030090900000000000000011105701120452002