新华网 正文
中远海运与绿地控股启动全面战略合作
2017-02-12 17:40:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月12日电(记者郑钧天、杨依然)中国远洋海运集团有限公司与绿地控股近日在上海宣布启动全面战略合作,双方拟在航运物流产业、物流地产开发、金融产业等领域共同开发。

  根据此次签署的战略合作协议,双方将重点在金融、物流产业地产开发、物流与消费产业链整合等领域开展合作。其中,在产业地产及城市更新项目开发方面,双方将在全国主要城市获取土地建设物流地产项目进行开发。此外,共同致力于城市更新项目开发,探索城市产业转型发展中老厂房等工业工地的改造利用,创新存量土地资源开发利用,充分利用现有工业遗存,综合运用节能和新能源技术,打造具有工业文化特质的综合性改造示范项目等。

  在金融合作方面,双方拟合作设立产业基金。中远海运计划发起成立全球码头基金,用以投资收购世界范围内的优质码头及周边资产,绿地拟作为基石投资者参与,并与中远海运合作投建相关物业资产;双方还将共同发起PPP产业基金,参与国内外尤其是“一带一路”地区项目建设;同时,双方拟在股权投资领域开展深入合作。首批合作项目有望落地美国、希腊等国家,以及上海、武汉、天津、广州等国内主要港口城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 绿地赞助北京国际山地徒步大会
    (记者方王洋)4月6日,绿地杯第七届北京国际山地徒步大会新闻发布会在门头沟区举行。据悉,北京国际山地徒步大会是经北京市政府批准的唯一山地运动品牌活动,也是国际徒步联盟认定的年度活动之一。
    2016-04-08 14:28:54
  • 中远海运集运华南总部落户广州南沙
    (记者罗艾桦)广州市南沙开发区管委会与华南中远海运集运28日在广州正式签署《中远海运集运华南总部项目战略合作框架协议》,宣布亚洲排名第一的中远海运集装箱运输公司华南总部正式迁址落户广州南沙。
    2016-12-29 03:10:23
  • 中国远洋海运集团成立运营规模4个世界第一
    (记者沈文敏)18日,由中远、中海两大航运央企合并而成的中国远洋海运集团有限公司在上海挂牌成立。集装箱吞吐量、全球船舶燃料销量均排名世界第二,集装箱租赁规模居世界第三,在全球化竞争方面的实力将大大增强。
    2016-02-19 12:44:32
新闻评论
    踏春赏梅正当时
    踏春赏梅正当时
    威尼斯狂欢节开幕
    威尼斯狂欢节开幕
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    江西德兴山村300米板凳龙闹元宵
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    010030090900000000000000011100001120452325