新华网 正文
中国银行跨境撮合服务助力泰国中小企业发展
2017-02-14 23:14:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷2月14日电(陈家宝)中国银行14日在曼谷宣介该行的中小企业跨境撮合服务,为中泰中小企业寻找产品市场、技术、合作伙伴搭建“鹊桥”,助力泰国中小企业发展。

  中国银行中小企业部总经理王建当天在活动上介绍说,中国银行计划今年5月组织国内8至10个省市近百家企业赴泰,与当地中小企业进行一对一现场洽谈,同时也将邀请泰国企业参加中国银行在国内举行的撮合活动。

  王建说,在5月的跨境撮合洽谈会前,中国银行将与泰国政府、商业银行、商会商议建立合作机制,确定两国具有国际化合作需求的中小企业,启动中泰企业招募和匹配,签署撮合服务协议,建立跨境中小企业信息库,启动客户互荐及视频对接。

  泰国投资促进委员会副秘书长阿查林·帕塔娜攀猜说,泰中中小企业在进行跨境贸易时,都面临市场调研成本大、难以找到当地合作伙伴等问题。中国银行通过线上线下贸易撮合等方法加快两国中小企业合作,不仅降低两国企业的匹配成本,也为泰国中小企业的现代化与智能化发展提供重要机遇。

  据悉,自2014年以来,中国银行已在全球举办了28次跨境投资和贸易撮合活动,涉及70多个国家和地区,初步达成合作意向5000余项,并有2000多项形成实质合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 泰国近期将减免旅游签证费吸引游客
    泰国将在未来3个月内减免包括中国在内的19个国家和地区的旅游签证费用。
    2016-11-23 22:45:51
  • 中泰商业投资交流高峰会议在曼谷召开
    12月14日至17日,中华人民共和国代表团应东盟加六国贸易促进会邀请,赴泰国参加了在曼谷举行的“中泰商业投资交流高峰会议暨中泰商务考察活动”。晚上,泰国旺察亲王在泰国国会大厦设宴款待中国代表团,并向每位成员赠送了象头佛牌,作为纪念。
    2016-12-15 16:53:21
  • 泰国国王去世或致政局不稳 经济料不受严重干扰
    据外媒14日报道,公认为泰国国家团结象征的国王蒲眉蓬逝世,泰国政局顿时出现不稳定氛围,但分析认为,泰国经济活动不会因此受到严重干扰。驻曼谷的五位外交官认为,只要王位交接顺利,泰国经济不会受到严重干扰。
    2016-10-14 19:12:37
新闻评论
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    麻醉师连续工作 元宵节累倒在手术室旁
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    走进莫伊谢耶夫舞蹈学校
    010030090900000000000000011100001120466943