新华网 正文
美联储主席说未来几次会议将讨论是否再次加息
2017-02-15 05:17:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国联邦储备委员会主席耶伦。新华社记者 鲍丹丹 摄

  新华社华盛顿2月14日电(记者江宇娟 郑启航)美国联邦储备委员会主席耶伦14日表示,美国经济正朝着预期方向前进,美联储将在未来几次货币政策例会上讨论是否再次加息。

  耶伦当天在美国参议院银行、住房和城市事务委员会作证时说,美国经济继续朝着充分就业和2%的通胀目标稳步前进。她表示,美联储预计美国经济将继续保持温和增长势头,就业市场将继续改善,通胀率将继续回升。

  耶伦再次强调,当前经济形势决定未来渐进加息的节奏是合适的。她表示,等待太久才开始加息是不明智的,这有可能迫使美联储此后不得不加快加息节奏,从而可能引发金融市场波动,威胁经济增长。

  耶伦还指出,美国财政政策变化及其他经济政策会影响美国经济前景,由于政策细节仍不明朗,目前尚难判断政策变化带来的潜在影响。

  在问答环节,耶伦表示,对监管规定进行审查是合法的,也非常重要。她将与美国财政部及其他监管机构合作,对现有金融监管政策进行审查。

  美国总统特朗普近期签署行政命令,要求美国财政部对现有金融监管法律法规进行审查,为未来放松对金融行业监管铺路。

  分析人士认为,耶伦的表态暗示美联储对3月份加息持开放态度。美联储将于3月14日至15日举行下一次货币政策例会。

 

 

特朗普经济政策存不确定性 耶伦被迫展现更鹰派

美联储加息施压人民币汇率 央行一系列操作引关注

美联储加息进程如何影响中国老百姓的“钱袋子”?

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    当爱情遇见古诗词
    当爱情遇见古诗词
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    010030090900000000000000011101011120466996