新华网 正文
中国一汽与东风公司启动技术层面战略合作
2017-02-17 18:50:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春2月17日电(记者张建)我国知名的两大汽车巨头——中国第一汽车集团公司(“中国一汽”)与东风汽车公司(“东风公司”)17日在长春宣布共同创建“前瞻共性技术创新中心”,启动技术层面的战略合作。

  当日,中国一汽与东风公司“前瞻共性技术创新中心”战略合作框架协议签约仪式举行。根据协议,双方将在创新中心的平台上,共同探索科技创新管理的新体制与新机制,共担技术和投资风险,降低研发成本,以快速提高中国汽车工业前瞻共性技术的研究水平。

  据了解,该中心将面向技术革命前沿,以创新驱动发展战略为指导,以智能化创新体系建设为突破口,坚持“自主创新、智能引领、绿色发展、重点突破”的指导方针,大力推进中国一汽与东风公司在前瞻共性技术领域的研究,将集中在构建前瞻共性技术平台、共享基础和先行技术研究成果等五个领域展开合作。

  中国一汽董事长、党委书记徐平表示,面向“十三五”,一汽与东风通过深化合作增强各自竞争力,此次双方发挥协同效应,集中优势资源,共建前瞻共性技术创新中心,使两家公司的发展站在一个新的起点上。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    山东沂源:“岗位扶贫”助增收
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    杭州富阳:如诗如画“水墨江南”农村回迁房
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    第15届全国越野跑锦标赛闭幕
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    2017年中国汽车拉力锦标赛首站开赛
    010030090900000000000000011101301120486753