新华网 正文
中国海航集团成为德意志银行新股东
2017-02-18 09:59:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福2月17日电(记者胡小兵)德国最大商业银行德意志银行17日公布的股东投票权变更通知显示,中国海航集团已成为德意志银行新的大股东之一。

  据德国媒体报道,海航集团已拥有德意志银行3.04%的投票权,投资金额超过7亿欧元。海航集团一位发言人表示,德意志银行非常具有投资吸引力,海航集团愿作为长期股东支持德银管理。“海航集团不排除今后适度提高参股比例,但比例不会超过10%”。德意志银行一位发言人强调,“我们对着眼于长远的投资者原则上表示欢迎。”

  因市场担心其资本金不足,德意志银行去年秋季股价一度跌破每股10欧元,创历史新低。今年1月份,针对美英两国对其分支机构涉嫌参与洗钱的调查,德银与两国监管机构达成和解,同意支付逾6亿美元罚款。目前,德银股价已回升到每股18欧元以上。

  海航集团成立于1993年,已发展成为囊括航空、酒店、金融、物流和生态科技等多业态的大型跨国企业集团。

+1
【纠错】 责任编辑: 林平
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010030090900000000000000011100001120488435