新华网 正文
山东:楼市去库存压力大,减少以至暂停住宅用地供应
2017-02-21 14:36:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南2月21日电(记者王阳)记者日前从山东省国土资源厅了解到,本月印发的《2017年全省国土资源工作要点》明确:合理调整房地产用地供应规模,对去库存压力大的三四线城市要减少以至暂停住宅用地供应。

  山东省国土资源厅有关负责人介绍,“标本兼治去库存”是今年推动供给侧结构性改革的工作要点。山东将改革完善房地产土地供应制度,实施有保有压的土地保障政策,坚持分类调控、因城因地施策。优化土地供应结构,科学安排住宅用地供应比例,支持房地产库存量大的城市对未开发房产用地依法进行合理调整,用以发展社会民生项目或国家支持的产业项目。

  为严格执行去产能政策,山东国土部门将继续严把新增产能用地、用矿关口,推动化解过剩产能。加强土地、矿产执法监管,严禁向过剩产能企业供地,及时处理关停矿山企业的采矿权证,防止已经化解的过剩产能恢复生产。加大退出企业、兼并重组、转产企业、停建项目等涉及的土地资产处置力度,继续推进部分省属企业集团土地资产处置工作,完善和落实支持政策。从严控制办矿条件,严格落实国家和省化解产能过剩有关政策,继续暂停审批新建煤矿、石膏矿,从严控制审批新建水泥用灰岩、玻璃用砂(岩)矿。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 春节楼市谎言直击:合肥房价暴跌?去库存变补库存?
    春节假期刚过,有关楼市的两则消息就炸了开来,一是“合肥楼市暴跌,降价20万仍卖不掉”,二是“部分城市已从去库存转入补库存阶段”,乍一听还以为楼市出大事了,但仔细研究会发现,合肥暴跌只是部分投资客房子卖不掉求政府“救市”;而“补库存”的说法,放在2017年“三去一降一补”(去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板)的基调下,更是逻辑不通。
    2017-02-07 09:39:33
  • 库存大增资金紧张 钢价或震荡下行
    钢铁现货交易平台——西本新干线综合库存监测数据显示,截至目前,全国35个主要市场螺纹钢库存量为699.5万吨,增加134.75万吨,增幅为23.86%;线材库存量为200.5万吨,增加54.9万吨,增幅为37.71%。
    2017-02-07 08:59:49
  • 去年楼市去库存效果明显 部分城市转入补库存
    综合全年度数据,全国35个城市新建商品住宅库存总体处于下滑态势。从同比增幅看,已出现连续17个月的库存同比下跌。部分城市已从“去库存”转入“补库存”阶段。
    2017-02-06 15:26:45
新闻评论
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    “地瓜社区”:地下室里有乾坤
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    010030090900000000000000011101031120503849