新华网 正文
恒大人寿被限制股票投资一年
2017-02-25 22:04:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月25日电(记者谭谟晓、孙飞)中国保监会25日晚间发布消息称,保监会在对恒大人寿进行现场检查时发现其在股票投资等方面存在违规行为,决定给予其限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。

  2016年12月,保监会派出检查组对恒大人寿开展现场检查,发现该公司存在未按监管规定开展股票委托投资业务、投资内控管理薄弱等问题,在深入调查取证的基础上,保监会按照法定程序和保险法等法律法规的有关规定,作出上述行政处罚及监管措施决定。

  处罚决定书显示,2016年1至11月,恒大人寿未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资,股票投资交易笔数2480笔,股票平均持有期73天,其中9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票造成恶劣社会影响。

  保监会认为,时任恒大人寿董事会秘书、副总经理刘浩,时任恒大人寿投资管理中心股票投资部总经理吕海龙对上述违法行为负有直接责任。给予刘浩禁止进入保险业五年的处罚,给予吕海龙禁止进入保险业三年的处罚。

  恒大人寿回应称,将认真整改,切实加强内部管理,坚持“保险姓保”发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展做出应有贡献。

  保监会有关负责人表示,保监会始终将防范保险资金运用风险放在监管工作的重要位置,将继续加大制度规范以及风险防范相关工作力度,引导保险资金更好地服务主业和社会经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 保监会:坚决控制无序扩张激进投资
    保监会相关负责人22日在国新办举行的加强保险市场监管、服务实体经济发展发布会上表示,今年,保监会将继续深化市场体系、条款费率、资金运用等重点领域市场化改革,重点围绕公司治理、保险产品和资金运用三个关键领域,下决心处置潜在风险点。
    2017-02-23 07:14:07
  • 养老金入市将力挺“好股票” A股“好戏连台”再添新剧目
    【养老金入市将力挺“好股票” A股“好戏连台”再添新剧目】从社保基金入市以来的成绩单就可以看出,A股市场上蕴藏着一批“好股票”,有的已经成为市场公认,有的还需要待发掘。养老金仅是A股长期投资资金的一个分支,在一定程度上可以将之归入中国式“平准基金”的架构,但它不会成为A股市场的“救市主”。
    2017-02-20 08:22:47
  • 山西:超四成股票融资流向煤炭行业
    记者从山西省金融办获悉,2016年山西省各类融资持续流向煤炭等重点行业,债券市场融资的73.95%投向了七大煤企等省属重点企业,股票市场融资的41.49% 投向煤炭行业。
    2017-02-19 14:36:13
新闻评论
    五彩花田
    五彩花田
    雪乡夜韵
    雪乡夜韵
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    010030090900000000000000011101191120529749