新华网 正文
刘士余:市场修复能力比预期好 具备加大IPO力度条件
2017-02-26 15:30:00 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国新办今日10时举行新闻发布会,中国证监会主席刘士余介绍协调推进资本市场改革稳定发展等方面情况,并答记者问。

  刘士余在谈到IPO堰塞湖时候表示,市场有坚定的信心,但有人担心IPO数量大了、力度大了,可能会影响二级市场。过去,当资本市场下行压力较大的时候,证监会曾经用过减少、暂停IPO的办法力图稳定市场、缓解下行压力,也取得过时点性效果。但从长远来看,通过减少或暂停IPO的方法来稳定市场的效果并不好,因为没有解决资本市场活水源头问题、没有解决服务实体经济的能力问题。

  刘士余指出,发行增加会影响二级市场的供求关系,但是也同时改善了市场的平均使用率。资本市场的根本动力在于分享实体经济发展的成果,在于为实体经济服务,一个脱离实体经济发展水平的市场是不长久的,要想长久就要有增量,有增量就会增加流动性、资金供给和投资者信心。市场主流观点,2015年股市异动之后,市场自我修复能力比预期好,具备适时适度增加IPO的条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
新闻评论
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    阿富汗,这个冬天很寒冷
    010030090900000000000000011101041120531309