新华网 正文
中新天津生态城新添5个中新合作项目深化两国高水平合作
2017-02-27 10:31:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津2月27日电(记者 毛振华)近日,中国和新加坡两国有关部门就中新天津生态城发展建设新签署了5份合作协议及备忘录,涉及智慧城市、影视动画技术研发、海绵城市、医疗合作、科技孵化领域,标志着两国在生态城的合作向更高水平再迈进一步。

  中新天津生态城位于天津滨海新区内,由中国政府与新加坡政府合作共建,探索人与自然和谐共处的城市发展新模式。这里也是中国首个绿色发展综合示范区所在地。

  据中新天津生态城管委会相关负责人介绍,在此次合作中,管委会与新加坡公共事务对外合作局签订协议,共同推进生态城智慧城市建设。2013年,生态城通过住建部评审,成为首批国家智慧城市试点。按照当时规划,确定了未来5年66个项目的建设计划,目前已启动16个。

  管委会就海绵城市建设与新加坡公共事业局签订协议。今后,双方将在推动生态城海绵城市示范基地建设、海绵城市研发转化及培训交流等方面开展合作。去年,生态城入选第二批全国海绵城市建设试点,目前已完成海绵城市专项规划编制和在建、在设计海绵城市项目的梳理及初步审查工作。

  此外,围绕医疗合作、科技孵化及影视动画技术研发,管委会与新加坡保健集团、北京启迪创业孵化器有限公司与新加坡国立大学环境研究所、天津生态城产业园运营管理有限公司与新加坡南洋理工大学还分别签署协议,共同推进生态城市的理念在渤海之滨落地生根。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵宇娇
相关新闻
  • 今年率先创建成国家生态文明示范市
    (记者/周欢)2月21日,广东省环境保护厅与惠州市政府签署关于共建绿色发展先行示范区合作协议。省环保厅将按照国家生态文明试验区的要求,加大对惠州创建工作的指导和支持力度,力争到年底实现上述目标。
    2017-02-22 13:11:06
  • 中法武汉生态示范城总体规划获批
    湖北日报讯 (记者李卫中、李婷)21日,省政府根据国家住建部、外交部等13部委组成的中法武汉生态示范城中方协调组审议结果,正式批复《中法武汉生态示范城总体规划(2016—2030年)》。
    2017-02-23 06:51:18
  • 匡正基层政治生态环境
    昨天,河西区委召开巡察工作推动会,认真贯彻落实市委关于巡察工作的要求,通报巡察机构建设情况,对十届区委第一、第二轮巡察工作进行总结,进一步推动全区巡察工作深入开展,把全面从严治党责任落到实处。
    2017-02-23 06:51:47
新闻评论
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    孩子们的狂欢节
    孩子们的狂欢节
    010030090900000000000000011100001120534717