新华网 正文
中介机构瞄准资本市场 我爱我家作价65亿谋上市
2017-02-28 16:10:29 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中介机构我爱我家通过“曲线救国”的方式,率先撬开了资本市场的大门。昨日,昆百大A发布公告,公司将通过发行股份及支付现金和协议受让的形式作价65亿元获得我爱我家100%股权。我爱我家似乎将成为市场“三巨头”中最先实现资本梦想的。

  根据昆百大A公布的收购方案,本次交易中,昆百大A拟向刘田、林洁、张晓晋等发行股份及支付现金购买其合计持有的我爱我家94%的股权,合计支付对价为61.82亿元。

  记者注意到,由于本次交易预计不会导致公司实际控制人发生变更,故不构成“借壳上市”。

  中介机构想进入资本市场,已不算新鲜事。此前,链家董事长左晖就曾公开表示,公司谋划未来上市。不过,借助昆百大A,我爱我家的动作明显更快一步。“持续获得一个理想的估值,是中介公司想要上市的难题,房地产市场是急速变化的。”一位业内人士表示。

  记者也注意到,在这次收购方案中,我爱我家相关股东方给出了业绩承诺,承诺我爱我家2017年、2018年和2019年实现的扣除非经常性损益及募集配套资金影响后的合并报表口径下归属于母公司股东的累计净利润分别不低于5亿元、11亿元及18亿元。若未达到承诺业绩,刘田、林洁、张晓晋、李彬、陆斌斌、徐斌、茂林 泰洁、新中吉文、达孜时潮、太和先机将作为补偿义务人,按照约定进行补偿。

  财务数据显示,2016年1月到9月,我爱我家实现归属于母公司所有者的净利润为2.65亿元。5亿元,约为2016年的2倍。如果在楼市调控紧缩的背景下实现净利润翻番,这将是我爱我家面临的一个难题。 (记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 昆百大A拟65亿元收购我爱我家 房产中介证券化加速
    2月27日早间,昆百大A公告称,拟以合计支付对价超过65亿元,收购房产中介企业“我爱我家”100%股权。接着,昆百大A通过“股份支付+现金支付”相结合的方式,收购我爱我家剩余94%股权,合计作价61.82亿元,溢价约8倍。
    2017-02-28 09:09:51
  • 证监会修改中介机构违法违规挂钩机制
    中国证监会就《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》公开征求意见。张晓军介绍,去年底,有行政许可申请人反映,其并未涉嫌违法违规,但因其聘请的证券中介机构涉案而导致其行政许可申请项目受到限制,影响了项目的进度。
    2017-02-25 07:41:26
  • 住建部:加快住房租赁市场立法 大力整治“黑中介”
    针对当前房屋租赁市场存在一些问题和乱象,住房和城乡建设部副部长陆克华在今天的国新办发布会上,加快住房租赁市场立法,严厉打击住房租赁市场上的违法违规行为,大力整治“黑中介”、“黑二房东”,净化住房租赁市场环境。
    2017-02-23 15:50:54
新闻评论
    百花争艳校园春
    百花争艳校园春
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    校园景观湖捞出1000公斤“野生大鱼” 学校请师生免费品尝
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    里约狂欢节花车失控 至少8人受伤
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    010030090900000000000000011101041120544306