新华网 正文
陕西:今年将实现基础金融服务行政村全覆盖
2017-03-01 17:04:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月1日电(记者蔡馨逸)根据日前印发的《陕西省推进普惠金融发展规划(2016—2020年)实施方案》,陕西省2017年底前实现基础金融服务行政村全覆盖。

  陕西省将着力优化农村金融机构网点布局,基本实现乡乡有机构,村村有服务,乡镇一级实现银行物理网点和保险服务全覆盖。巩固助农取款服务村级覆盖网络,提高资源配置效率,推动行政村一级实现更多基础金融服务全覆盖。

  据介绍,小微企业和农民、城镇低收入人群、贫困人群及残疾人、老年人等特殊群体是当前陕西普惠金融重点服务对象。为此,陕西省将完善对特殊群体的无障碍金融服务,发展各类专营机构,加大对小微企业和“三农”的融资支持。鼓励在陕股份制商业银行、城市商业银行扎根基层、服务社区,保持农村信用社、农村商业银行、农村合作银行的县域法人地位长期稳定,提供更有针对性、更加便利的金融服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 陕西新增发布122个县(区)及重点开发区空气质量状况
    记者从陕西省环保厅了解到,在已发布的10个设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市空气质量监测信息基础上,陕西省新增发布122个县(区)及重点开发区空气质量,进一步织密发布网络,提升地区环保意识,并通过排名和评比倒逼地方政府履职尽责。
    2017-02-28 18:11:06
  • 陕西新增3家省级经济技术开发区
    记者从陕西省商务厅获悉,经省政府批准,咸阳经济技术开发区、大荔经济技术开发区、汉中航空经济技术开发区升级为省级经济技术开发区。
    2017-02-25 15:15:06
  • 陕西将全面实施企业简易注销改革登记
    记者24日从陕西省工商局获悉,该省将从3月1日起在全省全面实施企业简易注销登记改革,缩短市场主体退出周期,降低退出成本,提高登记效率。
    2017-02-24 12:45:44
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030090900000000000000011107271120551887