新华网 正文
德银计划增资并进一步重组业务
2017-03-06 11:25:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福3月5日电(记者沈忠浩)德国最大的商业银行德意志银行(德银)5日发布公报表示,计划发行新股增资80亿欧元(1欧元约合1.06美元),并对业务实施战略重组。

  德银首席执行官约翰·克赖恩当天表示,该行将在3月21日到4月6日发行6.875亿新股,预计可从中获得约80亿欧元融资。

  公报说,德银决定通过增资提升财务实力,从而推动战略重组,夯实其在本土市场的根基,强化在欧洲及全球市场的地位。

  德银还将进一步加强资产处置,将该行资产管理部门少数股权进行首次公开募股(IPO)。

  据悉,德银计划在未来两年实现20亿欧元资本积累,并将一级核心资本充足率提升至13%以上。同时,该行还计划将旗下的德国邮政银行并入私人与商业银行部门。

  受低利率、市场波动、巨额罚款等因素影响,德银过去两年连续亏损,其中2015年巨亏68亿欧元,创下历史纪录。克赖恩此前表示,2016年是“过渡年”,德银的目标是在今年重新实现盈利。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    黔北花香伴春耕
    黔北花香伴春耕
    010030090900000000000000011101051120575606