新华网 正文
郑州启动“历史遗留问题”小区土地权籍调查
2017-03-06 14:15:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月6日电(记者 双瑞)自去年8月郑州全面推行不动产登记工作以来,“没有土地信息”等多种历史遗留问题困扰着很多小区居民。郑州市国土资源局近期启动对“问题小区”的前期权籍调查工作,历史遗留问题有望解决。

  根据郑州市国土资源局下发的相关公告,存在历史遗留问题的小区进行国有土地使用权确权申请时,申请主体大致分为四类:原房地产开发企业已被吊销营业执照或已注销且无继承单位的,可以由购房者或业主代表、业主委员会申请;政府机关、事业单位、国有企业自行开发建设的或利用自有土地与其他单位联建的,由原单位申请,原单位已不存在的,由其继承单位或主管单位申请;由两个以上单位合作开发建设的房地产,合作一方或者多方已被吊销营业执照,或者已注销且无基层单位的,可以由剩余合作方申请;由于其他原因确实无法确定申请主体的,由房地产项目所在地的街道办事处提出申请。

  在小区申请主体确定后,提出国有土地使用权确权的,应向郑州市国土局提出书面申请。

  据了解,此次权籍调查工作的成果经审核后,将进行公示,并按要求办理国有建设用地使用权首次登记。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 吉安实现土地无缝监管
    (通讯员王克帮、童贺萍)2016年度,吉安市国土资源执法监察工作又获全省第一名,继2013年以来连续4年荣获全省先进,被省政府通报表彰。为健全监察网络,全市聘请2040名村级执法监察信息员和近300名乡级执法监察联络员以及72名国土监管专员,通过多层联动,全方位监管的预防机制,对巡查责任区域内的违法用地、非法采矿行为做到及时发现、及时制止。
    2017-02-23 04:11:06
新闻评论
    澳大利亚国际航展上演精彩飞行表演
    澳大利亚国际航展上演精彩飞行表演
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030090900000000000000011100831120576377