新华网 正文
我国10月将全面取消手机长途漫游费
2017-03-06 16:04:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电(记者高亢)工业和信息化部副部长陈肇雄6日在国新办发布会上说,工信部将继续深入推进网络提速降费工作,深挖降费潜力,推动网络建设,营造良好网络环境,今年10月1日起将全面取消手机长途漫游费。

  陈肇雄表示,信息网络已成为经济社会发展不可或缺的关键基础设施,工信部会同有关部委扎实落实网络提速降费工作,在三家基础电信企业和中国铁塔公司的共同努力下,取得了阶段性明显成效。下一步,工信部还将积极推出网络提速降费新举措:全面取消手机长途漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费;扩大国内互联网网间带宽,提升互联网国际出入口带宽能力,推进农村宽带全覆盖,完善老旧小区光纤入户政策;规范企业资费行为,改善服务质量,提高市场开放水平,促进良性竞争,持续优化电信市场环境。

  工信部数据显示,自网络提速降费提出以来,我国固定宽带网速得到大幅提升,333个地级行政区和直辖市建成光网城市,光纤宽带用户占比提升到76.6%,进入全球前三位;4G用户数从2014年底不到1亿增长到目前7.7亿户,占全球4G用户的一半以上;两年来,网络资费水平持续下降,全国固定宽带平均资费水平降幅达86.2%,移动宽带流量平均资费降幅达64.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 关于2017国防费,小伙伴们想知道的都在这里
    2017-03-06 08:39:46
  • 减税降费再扩5500亿 积极财政政策加码助力稳增长
    今年赤字率保持不变,主要是为了进一步减税降费,全年再减少企业税负3500亿元左右、涉企收费约2000亿元,一定要让市场主体有切身感受。支出方面,财政预算安排要突出重点、有保有压,加大力度补短板、惠民生,坚守“节用裕民”。
    2017-03-06 08:52:35
  • 手机国内长途和漫游费年内全部取消
    工信部部长苗圩说,工信部将采取更加有力有效的措施,继续推进固定和移动宽带网络建设,深挖降费潜力,改善网络服务质量,不断提升用户体验,让更多用户拿到“红包” ,为促进“互联网+ ”和“双创”发展提供质量更好、价格更廉的网络服务。
    2017-03-05 20:03:30
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030090900000000000000011105701120577366