新华网 正文
中国产智能手机在俄销售明显上升
2017-03-13 11:06:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月13日电(记者张继业)俄罗斯电子产品零售商M.Video公司和Euroset公司日前公布统计数据显示,今年1月份,中国大陆制造的智能手机销量占俄罗斯市场份额的24%,销售额占19%。

  统计数据显示,较去年同期19%的销量占比和13%的销售额占比,中国智能手机过去一年里在俄销售成绩明显进步。1月份的销量占比已经超过韩国三星手机的成绩,联想、华为、魅族、小米和中兴成为在俄销量领先的5个中国品牌。

  俄另一电子产品零售商Svyaznoy的数据显示,截至去年年底,包含华硕、HTC等台湾品牌在内的中国智能手机销量占俄市场比重达33%,销售额占比达22%。2016年中国智能手机在俄销量增长逾20%,销售额增长39%。

  Svyaznoy公司发言人谢尔盖·吉洪诺夫对媒体说,以往出现在俄罗斯市场上的中国手机多是低端和廉价的产品,而经过多年的发展,中国优质的中、高端手机不断涌现,在一些技术领域中国品牌已经超过三星和苹果手机,俄民众对中国手机品牌的看法已经改变。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 中国手机,国际竞争中放异彩
    2月27日至3月2日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,来自100多个国家和地区的2000多家展商参会,参观人数达到近10万人。
    2017-03-03 07:41:18
  • 国产手机价格新年“普涨” 系近年首次出现
    新年伊始,不少国产品牌手机都悄悄涨了价,互联网手机也都调高了电商渠道的价格。华为、魅族、小米、乐视等手机品牌不止一款型号上调了售价,涨价幅度从几十元到小几百元不等。
    2017-02-27 07:43:07
  • 国产手机涨价折射“缺屏”之痛
    最近一段时间,国产手机的价格悄然上扬。小米、金立、魅族、乐视、中兴、联想等国产手机厂商纷纷宣布对千元机产品进行价格调整,上调约100元至200元不等。对于涨价的原因,官方给出的解释大多是元器件采购成本上升和汇率波动影响。
    2017-02-27 08:57:56
新闻评论
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    最高人民法院第一巡回法庭两年结案超2000件
    010030090900000000000000011101041120617455