新华网 正文
小黄车终于安上车筐了
2017-03-13 17:25:05 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共享单车如今早已遍布大街小巷,可一些单车却存在着无法调节座椅、缺少车筐这样的小问题,而如今,这类骑行中的小问题也即将得到解决了。

  共享单车ofo日前正式对外发布了新品车型。新车是与700Bike合作完成,采用机械式升降坐管;配备收纳车筐、鼓刹制动、人体工学掌托把套;并使用PU实心内胎和耐磨外胎。

  据介绍,针对以往车辆损坏率居高不下的问题,新款ofo Curve车型提高了车辆的耐用性。在车架方面,新车采用高强度铝合金车架,100%解决现有共享单车生锈问题;在链条上,新车采用弹簧导轮拉链器,实时拉紧链条,有效防止链条脱落、异响问题;在耐用性上,车辆采用KMC高强度防锈链条,抗拉强度超过国家标准55%以上,500小时以上盐雾试验无生锈;车架一体骨骼式护链罩,保护链条不受到撞击;高强度车筐,由2倍直径的铝管焊接而成,不易变形,承载力更高,将车筐损坏4%的行业概率降至1%。

  对于骑行的舒适性,新款单车也有所改进。新车采用无级调节性升降座杆,单手轻易操作,可为155cm-185cm的人服务。特别加入激光雕刻身高标示,你的身高就是你调节的刻度,无级调节合适坐姿。为了完善骑行体验,自行车坐垫采用避震球减震设计,吸收路面震动,骑起来更舒适。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 赵宇娇
相关新闻
  • 完成D轮融资,ofo与摩拜谁主江湖
    目前以ofo和摩拜两家公司为主要代表的共享单车市场,无论从用户数还是资本规模的发展速度来说,都仿佛在重演当年互联网打车市场争夺战,而谁能成为自行车上的“滴滴”众说纷纭。
    2017-03-02 07:40:45
  • 共享单车老大老二激战:摩拜频频融资 ofo全面铺城
    2017年刚开年,共享单车市场的战火就持续升级,竞争进入白热化状态。在进入2017年后,摩拜单车加快了融资速度,这使得ofo在融资总额和投资方数量上和摩拜出现了一定的差距。
    2017-02-23 07:57:30
  • 中国共享单车行业报告:ofo市占率51.2% 居行业第一
    近日,知名第三方数据研究机构比达咨询发布《2016中国共享单车市场研究报告》(下文简称《报告》),对中国共享单车行业市场竞争格局进行了调研。《报告》数据显示,2016年中国共享单车整体市场份额中,ofo以51.2%的市场占有率,位居行业第一。其中,城市覆盖数是第二名的3倍,单车投放量是第二名的1.6倍。
    2017-02-08 21:52:33
新闻评论
    花开颐和园
    花开颐和园
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    土耳其部长在荷兰被拦截后离境
    加德满都:欢庆洒红节
    加德满都:欢庆洒红节
    朴槿惠搬出青瓦台
    朴槿惠搬出青瓦台
    010030090900000000000000011101171120619797