新华网 正文
粤桂合作特别试验区:大力推进一批基础配套工程建设
2017-03-19 14:40:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月19日电(记者何伟)作为我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区今年以产业落地和集聚发展为核心,大力推进一批基础配套工程建设,力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。

  粤桂合作特别试验区是“珠江—西江经济带规划”国家战略的重要组成部分,由广东、广西两省区共建,规划范围总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,打造东西部合作发展、西江流域可持续发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。截至2017年1月,试验区招商引资入区企业达到242家。

  粤桂合作特别试验区管委会负责人说,今年试验区聚力推进59项基础设施项目建设,包括交通、市政、公共服务设施项目等,目前一些项目相继开工建设。

  据介绍,在资金保障上,将推进试验区一级财政和国库设立。建设“两广金融改革创新综合试验区”,争取年内增设两支产业基金,总规模不低于25亿元,发起两支创业投资基金或风险投资基金,总规模不低于5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030090900000000000000011101301120654094