新华网 正文
茅台股价盘中逼近400元大关
2017-03-22 07:49:47 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天A股老大贵州茅台再次发力,股价一度逼近400元大关,惊呆一众小伙伴,原以为大象跑不动,但是没想到大象跑起来刹不住车。那么,贵州茅台的天花板在哪里?有券商预测在420元区域,有的则认为目标价格为450元。

  昨天,沪深两市小幅低开,随后探底回升,开始缩量震荡。次新股、高送转继续成为盘中热点,白酒板块集体走强。在上午10点56分的时候,贵州茅台盘中股价一度突破390元逼近400元大关,再创历史新高。下午收盘时,贵州茅台股价报394.01元,上涨1.97%。对茅台这一阶段的表现,市场投资者心中早有预期。有股友表示,其实也并非高得离谱。好比业绩一两块钱的股估值几十块,觉得很正常。业绩是股价的支点,只要把一股茅台看作十股五粮液,心中顿时就安稳了。

  资料显示,贵州茅台于2001年登陆A股资本市场,上市发行价为31.39元/股,以公司股价(后复权)计算,贵州茅台股价达到2291.17元/股(3月7日),上市16年,贵州茅台股价涨幅7199%,接近72倍的涨幅。而去年,A股市场整体走弱的背景下,贵州茅台年内的涨幅达到69%。根据公司发布的2017年一季度业绩预告显示,在报告期内,公司实现收入为人民币128.5亿元,同比增长25.4%,净利润为56.7亿元,同比增长15.9%。

  贵州茅台一直被各大券商十分看好。申万宏源预测,贵州茅台的目标价格为450元,安信证券则预测为420元。有分析师指出,从这两天的盘面上来看,虽然前期涨幅过大,经过爆炒的股票打压程度较大,但是有一类股票一直处于稳步上涨状态。一些低估值绩优白马股持续遭资金追捧,贵州茅台去年以来涨近一倍,股价逼近400元大关,我们可以发现这些个股的基本面非常扎实、业绩增长稳定但是估值普遍偏低,那么,价格最终要向价值靠拢,白马股的上涨也是其价值的真实体现。因此在资金整体趋于紧张和政府推崇价值投资的大格局下,我们应该摒弃投机心理,逐步向价值投资的轨道上靠拢。

  茅台集团党委书记、总经理李保芳日前在谈到今年的销售策略时表示,供给可能偏紧:今年下半年,可投放总量为1.28万吨,加上上半年1.3万吨的计划量,全年合计2.58万吨,与公司计划投放量2.68万吨存在1000吨缺口,产能紧张情况将再次出现。兴业证券在研报中指出,预测茅台未来3年供应不足,此次厂家公开表态供不应求,市场一定会将此理解为涨价的信号,茅台将进入涨价周期,推动业绩加速增长。

  文/本报记者 赵新培

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 收盘:沪指涨0.35%站上5日线 贵州茅台又创新高
    【收盘:沪指涨0.35%站上5日线 贵州茅台又创新高】周二两市继续维持窄幅整理态势,沪指重新站上5日线,创业板指今日弱于沪指,冲高于十日线附近遇阻回落,尾盘翻红。贵州茅台逼近400元大关,伊力特涨停,刺激前期较为活跃的白酒板块再度领涨各大板块。截至收盘,上证指数报3262.20点,涨0.35%,成交2191亿元;深证成指报10586.62点,涨0.52%,成交2773亿元;创业板指报1961.06点,涨0.37%,成交816.8亿元。
    2017-03-21 15:08:08
  • 茅台镇假酒猖獗还要存在多久
    造假者横行,违背了市场经济的法治原则,一旦茅台对应的权力象征符号被剔除了,再来亡羊补牢就为时已晚。就此来看,假茅台之所以在当地形成一条制售产业链,归根结底是建立在一种畸形的非正当市场形态之上的。
    2017-03-20 09:55:30
  • 茅台镇暗藏“高端定制假茅台” 造假全流程大揭秘
    茅台镇的大街上,摩的司机总是喜欢向外地人说:“这里是白酒供应一条街。除了售卖假茅台酒包装,翁永成和其他销售白酒包装的店主一样,店里放着多数高仿茅台酒包装材料,唯独没有茅台酒注册商标。
    2017-03-20 07:12:04
新闻评论
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    南京:钟山雨花茶春茶开炒
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    第14届兰卡威国际海事与航空展在马来西亚举行
    010030090900000000000000011107631120669209