新华网 正文
一带一路板块再度走强 中材国际领涨
2017-03-23 10:35:39 来源: 证券时报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日早盘,一带一路板块延续昨日强势再度走强,截至发稿,中材国际涨9.96%,达刚路机涨7.75%,海兴电力涨6.12%,兰石重装涨4.41%,西部建设涨3.83%,海能达涨3.76%。

  据了解,3月21日,由国家信息中心主办的国家“一带一路”官网——中国一带一路网正式上线运行,网站微博、微信同步开通。而2017一带一路高峰论坛将于5月14日北京举行。习近平在1月17日举行的达沃斯世界经济论坛年会上宣布,今年5月中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。

  分析人士表示,在当前国际环境下,一带一路的战略实施前景较为乐观,随着越来越多的一带一路战略措施的落地,一带一路所涉及的相关上市公司的订单也会随之增多,所以,此类个股的活跃度的确值得期待,从而成为A股新的兴奋点。

  华泰证券分析师表示,我们依旧看好“一带一路”主题在未来一段时间的表现。目前无论是从国内环境还是国际局势来看,“一带一路”战略都处在一个黄金时期。随着“一带一路”战略往纵深发展,中国与“一带一路”沿线国家的经济往来合作将更加密切,这意味着参与其中的中国公司将进一步受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010030090900000000000000011107001295163621