新华网 正文
知音动漫获战略投资人5.67亿元注资启动股改
2017-03-24 14:58:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月24日电(记者沈翀)湖北知音动漫有限公司日前在武汉举行股改启动仪式,3家战略投资人宣布注资5.67亿元,帮助新组建的股份公司实现横向扩张,并推动这家公司尽快在主板上市。

  知音动漫拥有国内发行量最大的原创动漫期刊《知音漫客》。此次,公司通过华中文化产权交易所成功引进了3家战略合作伙伴,分别是湖北长江广电传媒集团有限责任公司、卡氏(湖北)文化产业基金管理有限公司、湖北长江广电文创股权投资基金。在新组建的知音动漫股份有限公司中,湖北知音传媒集团和湖北长江广电传媒集团共同持股71%。

  据湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明介绍,股改完成后,新组建的知音动漫将建立独立健全的业务体系和运营体系,借助资本力量,并购优秀的动漫纸媒或团队,实现横向扩张,做大主业规模。刘学明说,这一系列产业布局,将形成横跨内容提供商、内容平台、用户端的完整产业链闭环。

  据介绍,湖北知音动漫公司于2006年初创立,经过10余年的发展,已涉足动漫期刊、图书、周边产品、新媒体、动画等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 四大金融资产管理公司股改收官
    中国长城资产管理股份有限公司12月11日在京正式挂牌成立,这标志着我国四大金融资产管理公司股份制改革正式收官。国务院于2015年8月批复通过长城资产转型改制方案,今年11月25日,财政部、全国社会保障基金理事会、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立中国长城资产管理股份有限公司。
    2016-12-12 07:54:57
  • 长城资产力争年底前完成股改挂牌
    中国长城资产管理公司副总裁周礼耀17日在银行业例行新闻发布会上表示,该公司正抓紧推进股改工作,力争今年年底前完成股改挂牌。
    2016-11-18 07:03:08
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030090900000000000000011101061120689088