新华网 正文
新疆今年首趟杏花专列开行
2017-03-25 18:32:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月25日电(记者顾煜、蔡国栋)3月下旬,素有“新疆第一春”之称的吐鲁番地区早已是杏花满园、花香四溢。25日,新疆今年首趟杏花专列发车,600多名乘客坐高铁一同前往“杏”福第一春。

  “动车又快又舒服!”经过1个小时的行程,退休不久的阿吉古丽和几位姐妹在标有“高铁与杏花齐晖”的车厢旁一边自拍一边感慨,去年她自驾来吐鲁番赏花,路上堵了十几个小时,“以后就坐动车来赏花”。

  “朝去夕回,让游客们可以速来慢游。”乌鲁木齐铁道国际旅行社导游周真真告诉记者,乌鲁木齐至吐鲁番北D9966/5次动车组杏花专列于9:14出发,当日18:41返回,为游客提供充足的游玩时间。

  随着天气转暖,新疆最早迎来春天的吐鲁番地区和“塞外江南”伊犁陆续迎来一年一度的杏花旅游季,“坐着火车赏杏花”已经成为许多新疆人春季踏青出游的新方式。为助力新疆各地的“赏花经济”,新疆铁路部门按照花期盛开的时间节点,依次加开乌鲁木齐至吐鲁番北、伊宁旅游杏花专列,最大限度满足游客春季踏青出游需求。

  据新疆铁路部门介绍,4月7日至9日,将加开乌鲁木齐至伊宁Y941/2次旅游杏花专列。4月7日,Y941次乌鲁木齐22:37开,伊宁次日9:35到。4月9日,Y942次伊宁21:12开,乌鲁木齐次日7:35到。

  新疆铁路部门提醒,有春季踏青出游需求的游客,可以拨打全国免费客服热线400-151-699咨询详情,尽早报名,合理安排出游计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 新疆开发“云资源”可为当地增水9亿吨
    利用云系演变条件进行人工增雨雪作业成为当地增补农业急需用水、改善生态环境和保护绿洲可持续发展的有效手段,可为当地增水9亿吨。
    2017-03-23 15:08:03
  • 新疆去年开行220列西行班列 畅通向西开放物流大通道
    新疆维吾尔自治区经信委负责人表示,今年新疆还将加大西行国际货运班列组织开行工作力度,拟组织开行西行国际货运班列300列,其中新疆-中亚货运班列200列,新疆-俄罗斯货运班列50列,新疆-德国、土耳其、伊朗货运班列20列,中欧回程班列30列。
    2017-03-19 18:09:29
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010030090900000000000000011101191120694420