新华网 正文
京津冀将实现144小时过境免签 三地旅游业迎发展新机遇
2017-03-28 09:25:39 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日京津冀三地口岸主管部门在滨海新区签署《京津冀口岸深化合作框架协议》,加快推进京津冀口岸优势互补、三地海空两港深度融合。年内三地有望实现144小时过境免签,将极大地推动京津冀三地旅游业的发展。

  根据协议,京津冀三地口岸主管部门将在完善口岸合作机制、加强口岸信息化合作、服务口岸通关业务一体化、促进口岸检验检疫一体化、深化津冀海事业务一体化、推进边检业务一体化等12个方面加强合作,积极会同三地海关、检验检疫、海事、边检等口岸查验部门和海空陆三港运营主体单位,共同促进口岸优质资源集聚和互联互通互用,进一步提升京津冀口岸协同与服务水平。

  据悉,北京目前实行的是72小时过境免签政策,由同一口岸入境、同一口岸出境。此次借鉴的苏浙沪三地144小时过境免签经验做法,将实现京津冀三地六口岸能够从任何一口岸入境、出境。(记者武自然)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 4月初京津冀及周边区域可能出现中至重度污染过程
    据环保部网站刊发消息,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,28日起,京津冀及周边区域可能出现间断性中度及以上污染过程。
    2017-03-27 17:14:56
  • 京津冀三地口岸联手力推12项协同举措
    24日,北京市、天津市、河北省三地口岸主管部门在天津滨海新区签署《京津冀口岸深化合作框架协议》,三地口岸部门决定携手共同推进口岸资源优势互补、互利共赢,务实推进京津冀协同发展。
    2017-03-24 18:41:56
新闻评论
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    “鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    南京鸡鸣古刹樱花盛开 引来“赏樱大军”
    武侯祠——三国记忆
    武侯祠——三国记忆
    洛带——客家小镇
    洛带——客家小镇
    010030090900000000000000011100831120707057