新华网 正文
调查显示“德国制造”领先各国
2017-03-29 10:54:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月28日电 据德国媒体日前报道,最新发布的制造国指数排行榜显示,“德国制造”位居榜首,“瑞士制造”和“欧盟制造”分列第二和第三位。

  由斯塔蒂斯塔调查公司与市场研究企业达利亚研究公司对52个国家和地区约4.3万名消费者进行的调查显示,一度称雄的“美国制造”目前受欢迎程度远不及其他国家的产品,仅排在第八位,落后于英国和加拿大。

  在受访者眼中,“德国制造”主要在质量和安全标准上得分较高,“瑞士制造”主要在地位象征和可信性上获得高分,“意大利制造”、“日本制造”和“中国制造”则分别在设计、尖端技术和性价比方面表现突出。

  报道认为,德国发展成在制造方面具备工匠技艺、创造性和可靠性的国家,如今“德国制造”正受到世界青睐。

  德国联邦外贸与投资署负责人本诺·邦泽此前曾表示,高品质和创新技术是德国获得领先地位的重要原因,这些原因也会加强德国吸引投资的竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030090900000000000000011105701120716401