新华网 正文
退休人员养老金"十三连涨"!今年平均涨幅5.5%
2017-03-29 20:03:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:官方:今年退休人员养老金按照平均5.5%幅度提高

今年继续提高退休人员基本养老金。(资料图)中新网记者 李金磊 摄

  财政部今日公布2017年中央财政预算,其中的一份预算说明中透露,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。

  今年的政府工作报告提出,继续提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放。

  中新网记者注意到,政府工作报告并未透露养老金的具体涨幅,如今,涨幅终于公布。

  《关于2017年中央对地方税收返还和转移支付预算的说明》中显示,基本养老金转移支付预算数为5666.17亿元,比2016年执行数增加691.47亿元,增长13.9%。

  说明指出,这主要是从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准,以及城乡居民基本养老保险基础养老金领取人数增加。

  需要指出的是,2016年养老金总体上涨了6.5%左右,今年养老金继续上调,将实现“十三连涨”。这对广大退休人员来说是一颗定心丸,意味着今年拿到手的养老金又会变多。(记者 李金磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030090900000000000000011100001120719995