新华网 正文
外汇局通报8起企业、个人外汇违规典型案件
2017-03-31 00:24:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月30日电(记者吴雨)国家外汇管理局30日通报了部分企业和个人外汇违法违规典型案件,涉及非法转移资金、虚构贸易逃汇、地下钱庄非法买卖外汇等行为,通报的8起案件共处罚金近800万元。

  外汇局通报称,2014年9月至2015年12月期间,武汉胭脂物业管理有限责任公司假借境外投资名义,多次为境内个人非法向境外转移资金。共收取了22名境内个人总计7192.49万元人民币,然后该公司以境外投资名义,将其中6738.17万元人民币分23笔购汇汇至境外,从而协助个人非法向境外转移资金。该公司从中非法牟利454.32万元人民币。外汇局对该公司作出罚款336.9万元人民币的行政处罚。

  外汇局还通报称,2014年3月至12月期间,浙江籍个人吴某通过其控制的某公司离岸账户,按照地下钱庄经营者季某的指令,先后118次将总计3043.37万美元转入地下钱庄控制的离岸美元账户,从中牟取非法利益。外汇局对吴某作出罚款212.5万元人民币的行政处罚。

  2016年,外汇局坚决清理市场乱象,坚决打击违法行为,对各类外汇违法违规行为依法进行了严厉处罚。此次,外汇局共通报了4起企业外汇违规案件和4起个人外汇违规案件(详见外汇局官网)。外汇局希望以此促进各市场主体提高外汇业务合规经营意识和水平,维护健康良性外汇市场秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 外汇局否认“强制结汇”政策传言:没得到该信息
    国务院新闻办公室于1月19日上午举行新闻发布会,请国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍2016年外汇收支数据有关情况,并答记者问。事实上,对于跨境资本流入或流出压力,从防范风险的角度都需要做好应对预案,并且结合国内外形势审慎评估和实施。
    2017-01-19 16:06:47
  • 外汇局回应外储规模问题:没必要对某个数值过度炒作
    国务院新闻办公室于1月19日上午举行新闻发布会,请国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍2016年外汇收支数据有关情况,并答记者问。王春英:谢谢你的提问,外汇储备规模问题一直是大家比较关心的问题,在这里我想跟大家交流几个看法。
    2017-01-19 16:04:29
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090900000000000000011105721120728031