新华网 正文
我国众创空间数量超4200家 国家高新区瞪羚企业逾2000家
2017-04-02 16:05:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月2日电(记者 周润健)科技部火炬中心主任张志宏近日在此间介绍说,截至目前,我国众创空间数量已超4200家,国家高新区瞪羚企业逾2000家。

  张志宏在天津高新区未来科技城举行的中国中小企业问题研究所挂牌仪式上接受记者采访时说,在国家一系列“双创”政策的推动下,我国众创空间呈现出快速发展的态势。

  “我国的众创空间绝大多数分布在国家高新区。2016年,火炬中心对我国4298家众创空间进行了调查,调查显示,这些众创空间服务的企业数量已超过12万家,融资更是超过55亿元。”张志宏说。

  作为新产业、新模式、新业态的引领者,近年来,瞪羚企业在创新驱动发展战略中发挥的作用越来越重要,逐步成为国家高新区创新发展的新引擎。

  张志宏介绍说,截至目前,我国国家高新区内的瞪羚企业数量已达2084家,同比增长10%,“瞪羚率”超过了美国的硅谷。

  据介绍,瞪羚企业是指成功跨过创业死亡谷之后,商业模式得到了市场认可、进入爆发式增长阶段的创新型企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010030090900000000000000011100001120744119