新华网 正文
排队起飞更久了!首都机场中跑道大修 400余航班转至天津机场运行
2017-04-02 16:56:37 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

首都机场中跑道大修 400余航班转至天津机场运行

  今日0时起,首都机场中跑道开始为期28天的大修。在此期间,天津机场将承接首都机场中跑道大修期间部分调减航班。

  4月1日23时左右,首都机场工程项目部门已经准备好进场施工,只等中跑道关闭时间到来。记者了解到,此前首都机场、华北空管等单位已经协调调整到场航班不使用中跑道,所以今天0时一到,施工车辆准时入场。中跑道已经用围挡封闭,在跑道显著位置放置显示“X”的跑道禁用的大型灯光提示标。据介绍,飞行员在空中就可以清晰看到灯光提示标志。

  首都机场连续28天全天关闭中跑道实施大修,由三跑道运行变为双跑道运行,调减大量航班。目前,已确定国航、厦航、南航、东航、祥鹏航、圆通航等6家航空公司共426架次航班调整至天津机场运行,其中客运航班376架次、货运航班50架次。预计还将有四川航、山东航约86架次航班调整至天津机场运行。

  据介绍,在此期间,天津机场承接航班主要集中在天津至深圳、厦门、重庆、杭州、长沙、昆明、三亚、南昌、西宁、珠海等航线。天津机场高峰小时容量调整到32架次/小时,以接收首都机场调减下来的运力。

  天津机场方面提示,北京地区旅客来天津乘坐航班可通过京津高速自驾,“空铁联运”京津城际高铁和天津机场往返北京八王坟长途客运等多种交通方式。(新京报快讯/记者 郭超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010030090900000000000000011107621120744380