新华网 正文
我国食用菌产业化基地规模日益壮大
2017-04-10 14:44:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月10日电(白云)我国食用菌产业化基地规模日益壮大。目前,全国食用菌年产值千万元以上的县500多个,亿元以上的县100多个,从业人口逾2000万,很多地区通过发展食用菌产业实现了精准扶贫和精准脱贫,成为“三农”发展的新亮点。

  这是中国食用菌协会常务副会长高茂林日前在山东省邹城市举行的“2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会”上表示的。

  高茂林说,我国具有丰富的食用菌物种资源,经过30多年的发展,已经实现了传统生产和现代化种植方式并存的规模化生产。目前,我国人工培植的食用菌和药用菌种类已达70多种,形成了黑龙江省东宁县、辽宁省岫岩县、河北省平泉县、河南省西峡县、浙江省庆元县、湖北省随州市、福建省古田县等一大批全国知名的食用菌主产基地,这些主产基地通过发展食用菌产业,带动农民增收,实现农业增效,改变了农村经济面貌。

  本次博览会由中国食用菌协会主办。来自美国、荷兰、韩国等专家,就当前食用菌产业的关键技术展开了交流和培训活动;国内权威专家提出食用菌改革的建议,围绕当前食用菌产业共同关注的资本、市场、人才及技术等进行了专场供需对接等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030090900000000000000011107271120781647