新华网 正文
2016年我国乡村旅游营业收入超5700亿元
2017-04-11 15:08:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月11日电(记者胡璐、董峻)我国休闲农业和乡村旅游的规模和速度进入前所未有、蓬勃发展的历史阶段。2016年,全国休闲农业和乡村旅游接待游客近21亿人次,营业收入超过5700亿元,带动672万户农民受益。

  这是记者11日在2017全国休闲农业和乡村旅游大会上了解到的。

  “当前休闲农业和乡村旅游发展面临难得的历史机遇。随着城乡居民收入水平的进一步提高和消费结构的不断升级,休闲旅游的需求将更加旺盛。”农业部部长韩长赋在会上说,“城乡一体化进程的加快将推动农村基础设施和公共服务更加完善,使乡村的好山好水好风光更有魅力。”

  韩长赋表示,发展休闲农业和乡村旅游,有利于调优农产品品种和品质,增强农业的供给活力,有利于统筹城乡的要素资源,补农村短板、美乡村风貌,有利于增加农业经营性收入和农民的财产性收入,并通过扩大就业容量增加农民的工资性收入。

  他提出,发展休闲农业和乡村旅游,要创新完善利益联结机制,通过采用合作社、入股等方式,让广大农民共享发展成果;坚持以农业为基础的发展定位,因地制宜发展特色优势产业,促进传统种养产业转型升级,并积极拓展农业多种功能,延长产业链、提升价值链。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 农业专家:10元的假农药会导致农民损失1000元
    农业专家介绍:10块钱的假农药,会导致农民损失1000块钱。而这不多的1000块钱或许就是他们拼搏的全部。
    2017-03-29 10:14:37
  • 农垦改革路线图上半年推出 农业部将专项督导进程
    【农垦改革路线图上半年推出 农业部将专项督导进程】26日,农业部在海南省海口市召开深化农垦改革现场推进会,通过考察学习海南农垦改革的经验做法,对全国农垦改革工作进行再部署,加快农垦改革进程,如期完成中央部署的改革任务。
    2017-03-27 08:27:16
  • 环京津农业扶贫共同行动启动
    23日,由农业部及北京市、天津市、河北省人民政府联合发起的加快环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动,在革命老区河北省阜平县启动。
    2017-03-23 15:25:20
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030090900000000000000011101031120788911