新华网 正文
海南“十三五”交通基础设施投资将超千亿元
2017-04-16 11:28:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口4月16日电(记者邓华宁)“十三五”期间,海南省将加快高速公路、国省干线、旅游公路、农村公路、港口航道等交通基础设施建设。预计“十三五”期间全省交通基础设施投资将超过1000亿元,其中2017年公路水路建设计划投资165亿元。

  海南省交通运输厅与中国公路工程咨询集团有限公司15日签署战略合作协议,海南省交通运输厅厅长董宪曾在签约活动上介绍,海南省“十三五”将加快综合交通运输体系建设。全面建成1200公里高速公路主骨架,实现岛内各市县之间的快速连通;加快推进国省道改造升级,全面改善国省干线路况水平;打造以环岛滨海旅游公路为重点的旅游公路建设,提升旅游交通品质;加大农村公路建设,实现100%自然村通硬化路,切实提高农村公路通达深度;加强完善枢纽站场建设,确保到“十三五”末全省公路基础设施满足或适度超前于海南经济社会发展需要。加快重要港口和深水航道建设,深入开展港口资源整合工作,优化岸线资源供给,有效增强海南港口竞争力。加快构建海陆空立体交通体系,推进公交优先发展战略和城乡客运一体化发展,实现全省交通“一卡通”。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 粤桂合作特别试验区:大力推进一批基础配套工程建设
    作为我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区今年以产业落地和集聚发展为核心,大力推进一批基础配套工程建设,力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。
    2017-03-19 14:40:17
  • 李扬:基础设施先行是中国全球化特征之一
    中国社会科学院原副院长、国家金融与发展实验室理事长李扬18日在“中国发展高层论坛2017”上表示,不要轻言去全球化,全球化需要一个合适的架构。中国是下一步全球化的动力之一,互利共赢、区域合作、基础设施先行、包容发展等将是其主要特征。
    2017-03-18 11:36:11
  • 首批传统基础设施PPP资产证券化项目落地 有利于盘活资产降低杠杆
    3月10日,三只传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)资产证券化项目获得上交所确认,并出具无异议函。这标志着国家发改委和中国证监会推进的首批传统基础设施领域PPP资产证券化项目正式落地。
    2017-03-11 15:56:21
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010030090900000000000000011101031120818517