新华网 正文
雄安再度来袭 现在还能“上车”吗?
2017-04-25 14:44:39 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过连续多天的调整后,雄安新区在昨天流露出止跌企稳的迹象后,今日集体反弹,冀东装备、廊坊发展、博深工具等多股涨停,沧州大化、建投能源等大涨逾7%,那么在目前节点,雄安新区是否能够“上车”呢?

  据同花顺机构持仓数据显示,虽然股价快速回落,但主力机构资金不但没有割肉退却,反而步步加仓,趁股价回调大肆抢筹加仓。随着股价的下跌,监控主力动向的机构持仓指标逆市上行,主力大幅加仓得以明确。而此时其机构活跃度也触底反弹,反弹行情一触即发。

  据同花顺分析,在此波雄安“千年大计”行情中,部分雄安新区概念股上涨、下跌行情都极其迅速,倒v走势令场内获利资金毫无出货机会,此时,那些手握大量筹码的场内资金必定不会“善罢甘休”,二波行情将是必然。

  既然如此,那么投资者应该如何精准布局雄安新区呢?

  华泰证券认为,北京“瘦身”式重组大幕将启,将逐步明确定义“非首都功能”,为雄安新区蓬勃发展创造条件。继续坚定看好雄安主题,同时关注首都功能优化布局带来的投资机会。随着京津冀“多点一城”战略深化,预计“老城重组”将有新动作,关键措施包括:1)明确北京功能定位,规划中央政务区等,明确梳理“首都功能”,客观上为非首都功能迁入雄安创造条件;2)北京城区优化布局,以“瘦身”、“绿色”为核心要义。

  北京“瘦身”下坚定看好雄安建设蓝图,围绕中央政务区、“绿色北京”布局北京“重组”投资机会。预计中央政务区规划大概率落地东西城,受益主线:1)旧城改造,关注:北京城建(具备旧城一级开发资质);2)商业转型升级,关注:金融街(中心城区内有物业公司)。同时,“绿色北京”与“绿色雄安”建设下,继续关注污水治理(首创股份)、生态园林(东方园林)、海绵城市(华控赛格)等投资机会。

  东兴证券也表示,东京湾地区是狭义上的雄安新区、广义上的京津冀地区最佳的发展标杆。有别于长三角和珠三角,京津冀地区第三产业基础较为薄弱,河北地区的产业格局以钢铁、煤炭等重工业为主,同时污染水平相对更高,这两点与1974年以后的东京湾非常相似。与长三角沪-宁-杭、珠三角广-深已成型的多心多核模式不同,京津冀的多核心模式仍处于规划或建设期。未来北京-雄安-滨海的经济发展三角规划有望形成京滨及京叶级别的核心经济带。

  具体投资标的可关注:1.环保相关的京津冀本地股如首创股份(600008)和创业环保(600874)有望成为雄安新区环保治理领域受益的核心标的;2.基建方面,考虑到水泥具备运输半径限制,因此优先考虑京津冀本地水泥股,即金隅股份(601992)和冀东水泥(000401);3.智慧城市建设方面,我们认为城市云、智能交通和5G有望率先发展,建议关注常山股份(000158)、海康威视(002415)和信维通信(300136)。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    塞纳河上的“音乐城”文化中心
    塞纳河上的“音乐城”文化中心
    圣彼得堡伊萨基辅大教堂掠影
    圣彼得堡伊萨基辅大教堂掠影
    010030090900000000000000011107001295724971