新华网 正文
人社部:七省份1370亿元基本养老保险基金已到账开始投资
2017-04-26 07:42:33 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日,人力资源和社会保障部举行2017年第一季度新闻发布会,人社部新闻发言人卢爱红表示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。另外还有一些省份也在积极推进,做好投资的相关准备。从目前情况看,投资进展总体顺利。

  在前期工作的基础上,基本养老保险基金的投资运营工作正在有序地往前推进。人社部表示将继续会同有关部门加强对地方的工作指导,推动委托投资合同的签订。

  卢爱红说,人社部下一步将重点做好以下工作:一是指导养老保险基金结余规模比较大、支撑能力比较强的省份抓紧启动投资运营,同时引导其他省份积极参与。二是继续做好投资监管工作,加强监管信息系统建设和信息披露,开展投资绩效考核评价,加强监督检查,防控投资风险,提高投资收益。(中国青年报·中青在线记者 桂杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 人社部:养老保险基金累计结余突破4万亿元
    人力资源和社会保障部25日发布消息称,2017年一季度养老保险基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,累计结余突破4万亿元。
    2017-04-25 20:41:12
  • 人社部:养老金调整并非每人都涨5.5%
    记者从今天上午举行的人力资源和社会保障部一季度新闻发布上获悉,今年的退休人员养老金调整平均水平为5.5%,但具体到每一位退休人员身上,实际调整水平会有差异。
    2017-04-25 15:25:13
新闻评论
    加载更多
    中意在北京天坛进行警务联合巡逻
    中意在北京天坛进行警务联合巡逻
    趣味校园象棋文化节
    趣味校园象棋文化节
    南京:“中国造”试车场高速环道即将投运
    南京:“中国造”试车场高速环道即将投运
    从“温饱田”到“致富田”——柴达木绿洲农业“蝶变”之路
    从“温饱田”到“致富田”——柴达木绿洲农业“蝶变”之路
    010030090900000000000000011100831120873436