新华网 正文
国家发改委:本次汽油、柴油价格不调整
2017-04-26 18:08:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月26日电(记者 安蓓)国家发展改革委26日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

  发展改革委称,自2017年4月12日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,4月26日的前10个工作日平均价格与4月12日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  发展改革委价格监测中心的分析报告认为,本轮成品油调价周期内,受美国原油产量和汽油库存数据不断增加、石油输出国组织延长限产期限不明确、俄罗斯可能增产等因素影响,国际市场原油价格以跌为主。目前国际油价再次下探到前期支撑位的上方,继续下跌空间有限。5月需密切关注石油输出国组织会议能否延长限产期限,这将对国际油价未来走势有较大影响。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历8轮调价周期,其中3次下调,3次上调,2次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨均累计下调65元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 国办要求加大对制售地沟油打击力度 研究无害化技术
    昨日,国务院办公厅发布《关于进一步加强“地沟油”治理工作的意见》,在加强源头治理的同时,文件要求推动餐厨废弃物、肉类加工废弃物和检验检疫不合格畜禽产品的无害化处理和资源化利用,把“地沟油”治理作为“十三五”期间食品安全重点工作任务,加大对制售“地沟油”违法犯罪行为的打击力度。
    2017-04-25 07:49:03
  • 国际油价由强走弱 我国成品油调价或再搁浅
    近期国际油价由强走弱,此前关于国内成品油调价二连涨的预期或落空,业内机构预测,本轮成品油调价可能出现年内第二次搁浅。
    2017-04-24 16:13:43
  • 全国成品油价格指数下跌
    依据新华(大庆)国际石油资讯中心发布的报告,截至4月21日,全国成品油价格指数为680.65,跌幅0.9%,全国成品油价格指数继续下行。
    2017-04-24 15:44:06
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030090900000000000000011107271120879366