新华网 正文
我国4G用户已达8.36亿户
2017-04-26 18:16:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月26日电(记者高亢 张辛欣)工业和信息化部26日在国务院新闻办公室新闻发布会上发布的信息显示,我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户,平均每个用户单月手机上网流量,由去年底的1G,已增加至1.28G,移动流量数据保持较快增速。

  工信部信息通信发展司司长闻库表示,深入推进提速降费工作将进一步推动我国高速宽带普及。一季度,我国固定宽带用户数稳步增长,目前已经达到3.1亿户,其中近80%的用户已使用光纤宽带接入,82.8%的用户使用20兆及以上的宽带产品。预计到今年年底,全国固定宽带家庭普及率将达到63%,移动宽带用户普及率达到75%,超过85%的固定宽带用户将使用20Mbps以上的宽带接入服务,超过50%的用户网速将达50Mbps以上。

  据闻库介绍,今年工信部将联合国资委开展“深入推进提速降费、促进实体经济发展2017年专项行动”,包括加大电信基础设施投入、深挖宽带网络降费潜力、鼓励宽带应用融合创新和优化提速降费政策环境四个方面的17项具体工作任务。进一步扩大光纤网络覆盖,同时扩大4G网络覆盖的广度和深度。

  闻库表示,关于今年取消手机国内长途和漫游费的工作,工信部一直在持续推动三家基础运营商加快工作进度。目前,三大运营商在修改计费系统等方面的工作正在紧锣密鼓地推动当中,为提前实施做准备工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 小区宽带垄断 宽带提速仍存在三大顽疾
    今年的总理政府工作报告中提出了“网络提速降费要迈出更大步伐”的要求,随即工信部部署了提速降费的细化要求,宽带“提速降费”成为通信行业的头等大事。
    2017-03-18 08:07:09
  • 我国农村光纤宽带用户超6100万户
    记者从工业和信息化部20日在宁夏吴忠市召开的电信普遍服务试点工作现场交流会上获悉,截至2016年11月底,我国农村网络光纤接入率达82.2%,比2015年底增加19%,农村光纤宽带用户超过6100万户,比2015年底提升90%。
    2017-01-20 22:14:48
  • 工信部今年推进3万个以上行政村开展宽带网络建设
    工业和信息化部党组成员、总工程师张峰在宁夏电信普遍服务试点工作现场交流会上表示,2016年,电信普遍服务两批试点工作,有序开展、取得了积极成效。
    2017-01-20 20:24:30
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030090900000000000000011101091120879397