新华网 正文
证监会对4宗案件作出行政处罚严惩违规交易
2017-04-28 20:33:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月28日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会28日通报,近日,证监会依法对4宗案件作出行政处罚。

  1宗信息披露违法违规及限制期内交易案中,郑明略为持有巨轮智能装备股份有限公司5%以上已发行股份的股东。郑明略减持“巨轮智能”占巨轮智能已发行股份的比例达5.46%,未依法及时向证监会和深交所提交书面报告,也未通知上市公司并予以公告。在没有报告、公告的情况下,郑明略继续违规减持“巨轮智能”336万股。依据证券法,广东证监局决定责令郑明略改正,对郑明略上述行为予以警告;对郑明略未依法披露减持行为处以30万元罚款,限制转让期内的违规减持行为处以260万元罚款,合计罚款290万元。

  1宗私募基金违法违规案中,盛世嘉和投资基金管理(北京)有限公司对其管理的“嘉和汇金(有限合伙)━福建明明医疗辅助器具有限公司产品”,未按规定办理基金备案手续,向16名非合格投资者募集资金,向投资者梁某红承诺18%的最低年化收益率,累计挪用嘉和汇金基金财产约700万元,部分资金转入金奎、夏小红等银行账户供个人使用,部分资金直接用于支付盛世嘉和的房租。依据证券法,北京证监局对盛世嘉和责令改正,给予警告,并处以3万元罚款;对时任盛世嘉和总经理金奎给予警告,并处以3万元罚款;时任财务总监夏小红、风控总监宋梁山、盛世嘉和董事长杨洪宇给予警告,并分别处以2万元罚款。

  1宗内幕交易案中,张彦松利用内幕信息购买“凯美特气”,合计购买4.2万股,成交金额约79万元。张彦松签署股份变动说明及承诺,承诺自愿将所持凯美特气股票自买入之日起锁定5年。依据证券法,新疆证监局决定责令张彦松依法处理非法持有的凯美特气股票,并处以4万元罚款。

  1宗证券从业人员违法买卖股票案中,赵成在任职证券从业人员期间,利用“许某某”、“张某某”账户交易股票,合计盈利约为19.8万元。依据证券法,广东证监局决定没收赵成违法所得约19.8万元,并处以3万元罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 证监会处罚书曝光冯小树违法买卖股票细节
    前深圳证券交易所工作人员,曾担任中国证监会股票发行审核委员会兼职委员的冯小树,以职务之便,借用他人名义在公司上市前突击入股,又在公司上市不久后“清仓式”减持,最终受到处罚。
    2017-04-25 16:59:46
  • 掌握股票发行大权的证监会发审委 为何四位委员落马
    由于发行审核部门掌握着公司上市发行股票的生杀大权,所以发审委一直是证监会里最重要的实权部门。
    2017-04-24 19:59:01
  • 证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票
    21日,证监会网站发布消息称,中央第7巡视组对我会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深圳证券交易所工作人员、股票发行审核委员会兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。证监会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。
    2017-04-24 15:43:37
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010030090900000000000000011176501120893156