新华网 正文
贾跃亭率队回应市场五大质疑
2017-04-30 09:14:46 来源: 京华时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  乐视网于28日下午召开2016年业绩网上说明会,乐视董事长兼总经理贾跃亭集中回应五个方面的问题。乐视财务总监杨丽杰、董秘赵凯、独董朱宁以及保荐代表人王鑫等均出席。

  资金问题

  有投资者问:乐视资金紧张,有传言说乐视在卖地卖楼,是真的吗?

  贾跃亭:非上市公司资金相对较为紧张,会视实际情况对个别资产进行合理安排,包括用以融资或者直接变现,具体情况以官方发布信息为准。

  融资计划

  有投资者问:公司有无通过发行公司债券等形式进行募资的计划?有无设立并购基金收购标的的计划?

  贾跃亭:公司不排除任何合法合规的募资方式,包括股权融资和债权融资等……公司目前正在推进的有拟发行规模不超过人民币30亿元(含)的公司债券,以及已经设立了深圳市乐视鑫根并购基金。

  有投资者问:乐视网是否会向贾跃亭继续借款?

  杨丽杰:由于大股东承诺无偿借款上市公司使用,但根据相关规定,此部分借款上市公司仍然要计提利息并计入权益,上市公司将根据公司运营资金需求综合考量是否借款,以最大限度地降低对公司利润的影响。

  股权质押

  有投资者问:现在还剩下9个月的时间,对于降低其在乐视网97%的股权质押到50%左右,将会有哪些举措?

  贾跃亭:对于降低我本人的股权质押率,一直在进行,相关的动作多少会受到市场波动等影响,但是并不会改变这一目标。

  停牌进展

  有投资者问:这次乐视网又要停牌多长时间?

  贾跃亭:相关审计评估工作正在推进过程中,标的资产预估值预计将会发生下调,但具体金额尚未最终确定。调整后的重组方案仍需与交易对方进一步沟通及确认。

  公司将在相关事项确定后召开董事会审议本次重组事项,披露本次重大资产重组预案或报告书,并按照重大资产重组流程经深圳证券交易所审核后复牌。

  易到用车

  有投资者问:怎么看最近周航和易到乐视的争执,会放弃易到控制权吗?

  赵凯:此前的纷争已经逐渐平息,近期易到将集中解决经营中发生的阶段性问题,公司整体运营情况正在逐步好转。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 贾跃亭所持乐视网股份超97%已质押 易到对此未回应
    4月26日,乐视网披露2017年一季报。季报显示,在引入了融创后,乐视网的负债有所改善,负债额从2016年年底的217.92亿元,降低到今年一季度末的187.86亿元。
    2017-04-28 08:42:29
  • 乐视网拟收购乐漾影视48%股权 贾跃亭配偶甘薇5折奉送
    3月30日,乐视网发布公告称,为解决控股股东贾跃亭及其配偶甘薇涉及的同业竞争问题,公司将收购甘薇持有的乐漾影视47.83%股权。一个月前,深交所下发《关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司实际控制人贾跃亭及其配偶甘薇的监管函》,提出乐视网与乐漾影视同业竞争的问题。
    2017-03-31 09:26:44
新闻评论
    加载更多
    瑞士降雪
    瑞士降雪
    瞭望星空
    瞭望星空
    欢乐“五一”
    欢乐“五一”
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    港珠澳大桥隧道即将合龙
    010030090900000000000000011101061120897012