新华网 正文
大商所对违反套保管理规定客户采取监管措施
2017-05-02 15:57:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连5月2日电(记者闫平、白涌泉)大连商品交易所近日在日常监控中发现,个别套期保值客户在其申请套保额度的期货合约上频繁进行开平仓交易,违背套期保值交易原则。根据交易所套期保值管理的有关规定,大连商品交易所对违规客户采取了取消其获批套期保值持仓额度的监管措施,并对其进行警示。

  通过套期保值规避市场风险是期货市场的基本功能之一,更是期货市场实现服务产业和实体经济的重要抓手。交易所实施套期保值管理,一方面,是为了更好地满足实体企业利用期货市场规避现货经营风险的需求,充分发挥期货市场套期保值功能;另一方面,通过加强对套期保值客户交易行为监管,确保套期保值真实性,避免套期保值额度滥用,切实维护期货市场公开、公平、公正和诚实信用原则,提升市场运行质量。

  大连商品交易所相关部门负责人表示,交易所将依法全面从严监管,对违法违规行为予以坚决查处,切实维护市场秩序,保护期货市场参与者的合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010030090900000000000000011101301120905720