新华网 正文
郑州住房“限购”再升级
2017-05-03 11:08:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月3日电(记者付昊苏)3日凌晨,郑州市政府下发《关于进一步强化调控措施稳定全市房地产市场的通知》,住房“限购”再度升级。

  此次“限购令”要求调整商品住房限购区域,在前期已规定的限购区域基础上,增加新郑市、荥阳市、中牟县。在限购区域,暂停向注册时间不足3年的企业(不含专营住房租赁业务的企业)销售住房(含新建商品住房和存量住房)。在限购区域,暂停向已拥有一套以上(含一套)住房的本市户籍单身人士出售住房。

  升级版“限购令”还要求,在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后购买的住房,自取得《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转让。在郑州市行政区域内,2017年5月3日(含)之后通过赠与方式转让住房,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。

  此次“限购令”自2017年5月3日起实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010030090900000000000000011100831120910320