新华网 正文
2016年全球转基因作物种植面积达1.851亿公顷
2017-05-04 18:59:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月4日电(记者胡璐、董峻)国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)4日在北京发布的《2016年全球生物技术/转基因作物商业化发展态势》报告显示,2016年全球转基因作物种植面积达1.851亿公顷,创历史新高。

  报告显示,转基因作物种植面积自1996年以来增长了110倍,累计达到21亿公顷。2016年,全球共有26个国家种植了转基因作物,其中19个为发展中国家,7个为发达国家。发展中国家的转基因作物种植面积占全球转基因作物总种植面积的54%,发达国家则占46%。

  报告还显示,四大主要转基因作物大豆、玉米、棉花和油菜中,转基因大豆的种植面积最大,为9140万公顷,占全球转基因作物总种植面积的一半。

  种植面积占到全球91%的五大转基因作物种植国家中,3个为发展中国家(巴西、阿根廷和印度),2个为发达国家(美国和加拿大)。中国排在第8位,种植的转基因作物有棉花、木瓜、白杨。

  报告预计,随着越来越多的转基因作物品种获得批准并完成商业化,未来转基因作物的应用率将继续攀升。

  国际农业生物技术应用服务组织是一个非盈利性的国际农业生物技术信息研究机构,与中国生物工程学会、中国科学院文献情报中心合作建立了“中国生物技术信息中心”,向科学界和社会提供有关全球生物技术和转基因作物的信息和知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010030090900000000000000011101061120919617